КОРОНА ИЗ МАСТИКИ С ШАБЛОНОМ

Содержание:

Корона из мастики с шаблоном: мастер класс с фото-подборкой

Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства.

Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека.

Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Прочтите это: Объемные снежинки из бумаги: 3 оригинальных способа

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов.

Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше.

Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку.

После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность.

Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.

Корона из мастики для мужского торта.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер.

Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой.

Как сделать мини-короны из мастики. Очень просто!

На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Прочтите это: Лилии из пластиковых ложек: прекрасное украшение для дома

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

Корона из Мастики к Торту для Богини. Молд Корона.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Видео по теме статьи

  • Данные видео помогут вам лучше узнать особенности процесса изготовления короны из мастики.

Как сделать корона из мастики

Корона из мастики для девочки.

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Стр. 2 — Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Стр. 2 — Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

Корона из мастики: мастер-класс пошагово

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Корона из мастики

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Как Сделать Корону из Мастики и Бабочки на Торт.

Стр. 2 — Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Корона из мастики

Корона из мастики с шаблоном и фото

Торт из мастики с короной

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

Корона из мастики

Стр. 2 — Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

Корона из мастики для девочки. — YouTube

как сделать корону для торта из мастики

Корона из мастики

Украшение из мастики u2022 замечательная корона. Видео

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

Корона из мастики для торта — Я — ТОРТодел!

Торты из мастики Корона — 76 фото

Девочки, миленькие помогите! Кто делал корону из мастики …

как сделать корону для торта из мастики

корона из мастики мастер класс | СОЛЕНОЕ ТЕСТО и ХФ …

как сделать корону для торта из мастики

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Корона или диадема из айсинга — Страница 2 : Торты …

Корона из мастики, мастер-класс » Сахаринка

Как сделать корону из мастики?

15 карточек в коллекции «Корона из мастики на торт …

Корона из мастики с шаблоном: мастер класс с фото-подборкой

КОРОНА ИЗ МАСТИКИ. Как сделать Корону из мастики домашних условиях. Мастикадан Тож тайёрлаш

Корона из мастики

мастер класс как сделать корону из мастики

Диадема подскажите мк… — ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ …

КОРОНА НА ТОРТ — anastasyatort

Простая корона из мастики || Простой декор для торта

Корона из мастики шаблон » » бланки документов

Срочно нужна помощь — как сделать такую корону из мастики …

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

Корона из мастики

Как Сделать Корону На Торт Из Мастики

ШОКОЛАДНАЯ КОРОНА. КОРОНА ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА

Айсинг u2022 украшение тортов. Корона из айсинга | Идея Меню

Вырубка Корона, 2 шт.

Торт с короной: Корона из мастики. Помогитете справиться …

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

Корона из мастики

Корона из мастики с шаблоном, фото, пошаговым мастер классом …

Торт С Короной Из Мастики Фото

Торт Из Мастики С Короной Фото

Торт Для Дeвочки.С короной.

Торт Подушка с короной из мастики рецепт с фото пошагово …

МК Корона и волшебная палочка из мастики

как сделать корону для торта из мастики

Как сделать корону из листьев своими руками. Корона из …

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

Как сделать мини-короны из мастики. Очень просто!

Корона или диадема из айсинга — Страница 2 : Торты …

Корона из мастики с шаблоном и фото

Корона редиски для девочки из картона. Корона для принцессы …

Как сделать корону для девочки на осенний бал своими руками …

Корона из мастики

Корона из мастики для торта — Я — ТОРТодел! — YouTube

Украсить торт короной из мастики — А если украсить подушку …

Торт для девочки Корона из мастики

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за …

картинки торты из мастики для детей — Prakard

Как сделать мини-короны из мастики. Очень просто! — YouTube …

Корона из мастики

Корона из Мастики к Торту для Богини. Молд Корона.

Корона на торт u2022 Как сделать корону из мастики?

МК по украшению торта мастикой и изделиями из айсинга …

Диадема подскажите мк… — ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ …

15 карточек в коллекции «Корона из мастики на торт …

Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

Сахарная корона . альбом Торты на заказ — Детские торты …

как сделать корону из мастики пошагово своими руками — Prakard

Первая диадема: стремная, да? — ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ …

Корона из мастики (мастер-класс) — Хлебопечка.ру

Торт для принцессы.Как сделать корону из мастики. Торт для девочки.Юлия Клочкова.

Торт подушка мастер-класс пошагово u2022 Моя Кухня

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Украшения на Торт. Корона из Мастики. БЫСТРО,ЛЕГКО и КРАСИВО …

Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ u003e Украшаем Торты Мастикой И …

Корона Из Мастики Для Торта Я Тортодел — Бесплатно скачать Mp3

49 карточек в коллекции «Корона из мастики на торт …

МК Корона и волшебная палочка из мастики

как сделать корону для торта из мастики

Как сделать «Корону» из мастики | Мастер класс

Корона из цветов. Делаем осеннюю корону. Украшение на голову из маленьких цветов

Корона из бумаги, бисера, осенних листьев мастерится быстро. Из статьи вы узнаете, что такое айсинг, и как сделать сладкую диадему из мастики для торта.

Корона из бисера своими руками

Выберете любой из представленных вариантов и дерзайте. Посмотрите, как легко делается корона принцессы.

Вот что пригодится для работы:

  • 2 типа проволоки: толстого сечения для основы и тонкого, на которую будем нанизывать элементы декорирования;
  • плоскогубцы;
  • бусины;
  • жемчужины;
  • бисер.

Отмерьте проволоку большего сечения по голове, обрежьте лишнее плоскогубцами. Сделайте из нее окружность, зафиксируйте ее тонкой проволокой. Согните второй отрезок толстой проволоки волнами. Прикрепите его тонкой проволокой к основе. Вот такая корона принцессы или королевы у вас должна получиться на данном этапе. Далее, нанижите на тонкую проволоку бисер. Прикрепите эти украшения к основе, поместив внутрь по жемчужине или крупной бусине. Вот такая симпатичная корона королевы получилась. Если у вас нет бисера, а имеются другие материалы, вы можете сделать быстро украшение для девочки на голову. Для него используем следующее:

  • различные бусины с большим диаметром отверстий;
  • трубочки для чистки — 5 шт.;
  • кусачки.

Подготовив все необходимое, сверните 2 трубочки вместе, придав им округлую форму. Теперь нужно разрезать 3 оставшиеся трубочки следующим образом:

  • первую — напополам;
  • вторую — на 3 одинаковые части;
  • от третей — отрезать 2/3 ее длины.

Сложите каждую заготовку пополам и зафиксируйте их на короне так, как на фото. При этом самая длинная трубочка окажется в центре. Нанижите на украшение бусины, и корона принцессы готова.

Как сделать брелок своими руками?

Если вам нужна корона для девочки, но вы хотите потренироваться, сделав небольшое украшение, тогда начните с изготовления брелка. Эта вещь также непременно пригодиться. Вы сможете доставать ключи и любоваться брелком, который будет изготовлен в единственном экземпляре.

Вот перечень нужного для такого рукоделия:

  • бисер трех цветов;
  • леска;
  • проволока;
  • плоскогубцы или круглогубцы.

Перед тем, как покупать бисер, проверьте, достаточное ли у него отверстие, чтобы через него беспрепятственно проходила проволока в 2 витка.

Отрежьте проволоку нужной длины, нанижите на нее 18 красных бисерин. Затем через их отверстия пропустите ее конец, затяните петлю. Наберите ещё 18 бисерин такого же цвета на данную проволоку, также пропустите через их отверстия ее свободный конец, в результате, у вас получится вот такая восьмерка.

  • Вот как сделать корону, чтобы она стала небольшим украшением или еще и брелком.

Наложите один круг из этих мелких бусин на другой. Свяжите их друг с другом концами проволоки, обрежьте лишний край.На оставшийся нанижите 7 белых, затем одну красную, потом снова 7 белых бисерин. Перегните этот отрезок на противоположную сторону кольца, зафиксируйте.Теперь к месту, где наверху находится одна красная бисерина, привяжите крест на крест еще 2 одинаковых кусочка проволоки. Так как она перегнута пополам — у вас получится еще 4 фрагмента короны, на каждый из которых нанижите по 7 белых бисерин, закрепите проволоку.Примотайте к макушке короны еще один отрезок проволоки, на который наденьте 12 синих бисерин. Если это брелок, тогда сначала проденьте кольцо ключей, а затем закрепите проволоку.Прочитайте, как, буквально, за полчаса смастерить блистательное украшение на голову.

Торт для маленького принца или принцессы

Корона из бумаги — мастер-класс

Удивительно, как из этого простого материала получилось такое изящное изделие.

Конечно, помимо этой основы, понадобится еще кое-что, а именно:

  • золотая оберточная бумага;
  • колье из искусственных жемчужин;
  • клей;
  • декоративные крупные камушки в форме сердечек, ромбов и мелкие;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • и, конечно же, для основы плотный белый картон.

Отрежьте от картона полосу такой высоты, которой будет готовое изделие. Приложите ее к голове ребенка, отмерьте, обрежьте лишнее.

Можно сначала обмерять голову ребенка гибкой сантиметровой лентой, а затем перенести размер на картон. Вырезайте с припуском, чтобы можно было соединить края и склеить.

Но пока не скрепляйте их. Положите картонную заготовку на рабочую поверхность, нанесите рисунок, который будет внутри короны и сверху нее. Вырежьте по этим линиям.

Если вы хотите, чтобы работа получилась идеально аккуратной, тогда сначала нанесите рисунок на шаблон, затем приложите его к картону, вырежьте.

Этот же шаблон поможет оформить нужные завитки из золотой оберточной бумаги.

Смажьте ее с изнанки клеем, приложите к картонной заготовке, соедините. Склейте 2 части короны между собой и сзади.

Теперь нанесите расплавленный силикон из клеевого пистолета на нижний край короны, расположите на этом месте колье из бус. Если у вас нет такого, тогда используйте отдельные бусины, приклеив их на одинаковом расстоянии.

Прикрепить крупные и мелкие камешки также поможет клеевой пистолет. Когда работа подсохнет, можно надевать ее на голову девочки или мальчика. Ведь это изделие может быть создано не только для юной леди. Корона короля для праздника делается также.

  1. Представленные ниже шаблоны помогут вам сделать верхние вырезы на головном уборе так, чтобы они были аккуратными и ровными.

Выберете очертания, которые вам больше понравятся и изготовьте по ним шаблон.

Украшения из мастики

Хозяйки знают, что эта сладкая масса помогает оформить кондитерские изделия так, чтобы они превратились в произведения кулинарного искусства.

На первый взгляд, кажется, что сделать такой торт очень сложно, но это не так. Коржи выпекаются из бисквитного теста в круглой форме. Если у вас нет такой, подойдет сковорода подходящего размера, предназначенная для приготовления в духовом шкафу. Можно даже выпекать его в мультиварке, в чаше.

Затем бисквит немного остужают, вынимают из формы, разрезают острым длинным ножом на 3–4 коржа. Когда они полностью остынут, смазывают масляным кремом, убирают в холодильник. Мастику можно купить или сделать самостоятельно из зефирных конфет либо из сахарной пудры.

Пищевые красители помогут добиться нужного оттенка.

Чтобы мастика лучше держалась, смажьте масляным кремом коржи не только для соединения между собой, но и верх, бока торта. Остудите его.

После того как вы положили мастику на выпечку, нужно раскатать ее силиконовой скалкой, чтобы легла на торт ровно и в натяжку, а лишнее внизу обрезать. На данном кондитерском изделии сделаны украшения из мастики розового цвета в форме ромбов.

Их изнаночную сторону смачивают водой и приклеивают к основному пласту, а затем украшают сахарными жемчужинами.

Волшебную палочку из мастики сделать также не сложно, как и корону. Такие детские торты из мастики станут ярким и незабываемым моментом праздника.

Остановимся подробнее на том, как сделать украшение домашнего торта в виде короны. Способов ее изготовления несколько.

Такая корона из мастики, как на фото, у вас получится, если вы остановитесь на данном способе. Для него вам понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • кисточка;
  • кандурин;
  • мастика.

У бутылки отрежьте горлышко и плечики, застелите ее наружные бока пищевой пленкой. Теперь присыпьте доску или стол сахарной пудрой, скатывайте из нее тонкие «колбаски» и сразу же укладывайте их на бутылку. Первую расположите в виде обода диадемы, остальные формируют и украшают ее.Когда задуманное будет осуществлено, нужно оставить корону просохнуть в течение 1–2 суток, после чего покрыть ее кандурином и уложить на торт.Украшения из мастики на данную тему можно сделать и немного по-другому. Для второго вам понадобится золотая пищевая краска. Мастику раскатываем в треугольный пласт. Обрезаем ножом, чтобы заготовка получилась такой формы и была ровной.Теперь, прикладывая рюмку, вырежьте одинаковые круглые отверстия по верхнему краю короны, а при помощи небольшого трафарета — маленькие кружки. Декорируем корону сахарными жемчужинами и оставляем ее хорошо высохнуть на пластиковой бутылке или кувшине.

Что такое айсинг и молды?

Совсем скоро вы узнаете ответы на эти вопросы и научитесь делать бесподобные украшения из мастики для торта. Вот такое изделие у вас получится, если воспользуйтесь айсингом. Для него вам нужно нарисовать корону самостоятельно или скачать понравившееся изображение из интернета.

Как Сделать Корону из Мастики и Бабочки на Торт.

После чего его убирают в прозрачный файл, а дальше начинается настоящее волшебство. Из белой мастики скатываем сладкие шнурочки и наносим каждый фрагмент на соответствующий рисунок в файле.Теперь нужно осторожно перенести пока еще прямую корону на округлую поверхность, придав ей такую форму и просушить в течение 1–2 суток.Можно оставить диадему белой или покрыть ее пищевой краской, тогда получится золотая корона.Ознакомиться с молдами — специальными формами, вы сможете прямо сейчас. Они помогут сделать корону из мастики, которая получится очень изящной, торт с таким украшением будет смотреться дорого, как будто выполнен большими профессионалами.Вот перечень того, что нужно для этой творческой работы:

  • силиконовый молд;
  • стеклянная бутылка из-под вина;
  • пергамин;
  • пищевой клей;
  • мастика.

Возьмите бутылку и покройте ее пергаментной бумагой.

Укладывайте кусочки мастики в те элементы молда, которые более всего подходят для короны. На данном примере использовался молд для создания розы, вы можете взять другой.

Начинайте выкладывать элементы диадемы на пергамине, скрепляя их пищевым клеем.После того, как корона будет готова, останется при помощи кисточки покрыть ее кандурином и просушить.

Венок из листьев своими руками

Если вы прогуливаетесь с детьми по осеннему скверу, во дворе, предложите им сделать корону. Такое творчество поможет ребятишкам развивать воображение, учиться любить окружающую природу, расти творческими людьми.

Материалов и оборудования понадобится совсем немного, вот что:

  • кленовые листья;
  • ножницы или плоскогубцы.

Вы можете подобрать кленовые листья, чтобы сделать корону принцессы для осеннего бала, по цвету или, наоборот, взять такие, чтобы на диадеме были красные, желтые, зеленые оттенки.

Разложите листья перед собой. Ножницами или плоскогубцами отрежьте их толстые кончики.

Традиция изготавливать цветочные короны существует уже много лет и остается очень популярной в современном мире.

Будь то музыкальный фестиваль, свадебное торжество или просто выходной с друзьями на природе, цветочная корона — аксессуар, который придаст неотразимый вид и замечательное настроение не только своей обладательнице, но и окружающим.

КОРОНА из мастики// Как сделать корону// Вкусняшки Дома с Аллой// crown of mastic

Не плохо, правда? На самом деле сделать такой аксессуар очень легко из доступных материалов, которые можно найти дома или приобрести в магазине. Следуйте рекомендациям и вы сделаете свою собственную цветочную корону для любого случая!

Корона из мастики с шаблоном

Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!

Простая корона из мастики для детского торта. Корона из мастики для девочки.

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

  • основа для короны – банка или пластиковая бутылка;
  • пищевая плёнка;
  • белая бумага формата А4;
  • карандаш;
  • скотч для фиксации деталей;
  • экструдер – специальное устройство, позволяющее делать «колбаски» – составляющие будущей короны.

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

  • между завитками должны оставаться свободные промежутки, так как корона – это объёмное изделие и завиткам нужно место, чтобы быть уложенными;
  • не должно быть завитков «висящих в воздухе», детали короны должны соприкасаться между собой.

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором.

Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки.

Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.

�� ШИКАРНАЯ корона из мастики/ Как ЛЕГКО сделать корону

На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.

Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.

Лепим корону.

После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.

В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.

Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.

Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.

Затвердевание.

Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.

Материалы с видео-уроками по теме статьи

Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.

В наши дни придумано великое множество различных приспособлений, при помощи которых можно декорировать торты самыми различными способами. Мне очень нравятся различные силиконовые молды для работы с сахарной мастикой. Используя их, можно всего за несколько минут …

В этой теме собраны эксклюзивные поздравительные стихи на День рождения самого родного человека — мамы!. А в теме «Торты для мамы» вы можете подобрать подходящий для вас дизайн тортика. 1 Мамочка, Мамулечка – Как ни …

Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и …

1 День медицинского работника Мы сегодня вас полечим, Есть пилюли и укол, В нашей маленькой аптечке, Что поставили на стол. Что у вас сегодня ноет? Мы поможем боль унять, Руки вылечим и ноги И уложим …

В данной теме подобрана коллекция тортов, оформленных на различные профессиональные праздники. Также вы можете найти оригинальные стихи, подходящие для тортиков в теме «Стихи к профессиональным праздникам» 1 Торт в честь Дня работника сельского хозяйства Замечательное …

В этой теме представлены тортики для прекрасной половины человечества! Торты в виде сумок Торт Беременный животик Торт Шкатулка Торт с туфелькой и сумочкой Торты для подруги Торты на 8 марта

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то …

Многие сладкоежки предпочитают торты с шоколадным кремом. Так и моя сестренка попросила на свой День рождения шоколадный торт. Шоколадный крем для торта сделать не так сложно. Рыться в просторах интернета я не стала и сделала …

Здесь вы можете выбрать понравившееся поздравление в стихах на день рождения девочке! Подберите подходящий торт к поздравительному стихотворению в теме: «Торты на день рождения для девочки» *** Поздравительные стихи для девочки на День рождения Подарок …

Ещё один супер-рецепт от нашей постоянной читательницы Яны. Домашний кекс за 5 минут (конечно, не считая время выпечки) из очень простых ингредиентов, которые есть всегда под рукой у каждой хозяйки на кухне. Ягоды добавляются по …

Корона из мастики с шаблоном как оригинальное украшение торта

Таким образом можно сделать разные короны для разных тортиков – принцип везде одинаковый.

  • Приготовление:
  • Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.
  • Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.
  • То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте. Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

  • Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.
  • Вырезать звездочку или сердечко.
  • Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Корона из мастики

Такие изделия из мастики как корона, лучше всего делать из желатиновой мастики, т.к. она при высыхании идеально держит форму, что просто необходимо для таких хрупких украшений. Единственным минусом будет, то что они будут довольно твердыми и откусить кусочек будет проблематично. Хотя такой декор можно сохранить на память в виде сувенира. Лучше сделать такое украшение за пару дней до того, как будет подаваться торт, чтобы она хорошо просохла.

Корона на торт из мастики – мастер класс

Для начала нужно определиться с дизайном короны. Т.к. в этом случае – это ажурная корона, то начнем с того, что нарисуем трафарет. Тут уже можно дать волю фантазии и умению, беря во внимание размер торта. Обычно короны симметричные, поэтому можно начать с одной половинки.

Готовый трафарет кладем в канцелярский файл, это и будет наша рабочая поверхность. Теперь главная задача скатать из мастики тоненькие жгутики. Ведь, чем тоньше они будут, тем ажурнее и изящнее получится наша корона. Теперь эти жгутики выкладываем по трафарету.

Лишние края лучше срезать острым ножом.

Должна получиться заготовка в виде одной половинки короны. Теперь нужно сделать трафарет на другую половинку, т.к. она должна отражать первую, мы просто переводим шаблон на другую сторону листика. Это легко сделать, если приложить к окну. Листик будет просвечиваться и вы легко откопируете рисунок.

Повторяем все действия и получаем вторую половину короны. Соединяем их между собой, смазав места стыков водой, как, впрочем и на протяжении всей предыдущей работы. Особый шик такой короне придадут съедобные бусинки разных размеров. Теперь файл нужно аккуратно свернуть в трубочку и зафиксировать края. Так корона высохнет и приобретет нужную форму.

Стоит лишь отделить ее от файла и при желании окрасить.

Вот такая красота получается в итоге, стоит только пофантазировать с цветами и формами.

Как сделать Корону из мастики для торта. Krone aus Fondant für Torte. Goldene Krone

Такая технология очень проста и не требует особых инструментов и умений. Мастику, желательно желтого или горчичного цвета, раскатываем в тонкий пласт. Окрашиваем ее кандурином золотого цвета и вырезаем треугольник, чтобы он получился симметричным, складываем пополам и ровняем. Для декора можно использовать любые подручные материалы, например, насадки на кондитерский мешок.

Вырезаем отверстия разного размера или оставляем оттиски. Можно украсить различными съедобными бусинками или бисером и отправляем сушиться на любую круглую основу подходящего диаметра: банку, стакан, бутылку и т.д. Так готовое изделие получит нужную форму и не поплывет во время сушки.

По такой технологии можно сделать как простые, так и более богатые украшения.

Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.
Фигурки из мастики своими руками Особой популярностью обладают десерты, украшенные мастикой, которую совсем не сложно сделать самому, да и оформить домашний торт этим материалом тоже не сложно. Далее подскажем, как сделать чудесные фигурки, подходящие для детского торта.

Бесподобное лакомство, которое особенно понравится малышам – кейк-попсы. Их можно приготовить на торжество, заменив торт, но при условии оригинального их оформления. Далее опишем только оригинальные способы изготовления и декорирования этого чудного десерта.
Попробуйте сделать чудесные конфетки из совершенно доступных компонентов по невероятно простым рецептам. Далее описаны самые понятные рецепты создания домашнего мармелада. Ваши малыши будут непременно рады такому бесподобному лакомству.

Как сделать красивую корону из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы».

И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.

Угощение для маленькой принцессы

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

    Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить.

Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку.

Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Лепим узорчатую синюю корону

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

  • Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

  • Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

Делаем простую корону

  • За выходные я успела сделать пару тортов.
  • Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Торт Корона Корона на торт Супер просто Fondant Crown Корона з мастики для торта

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

  • Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.
  • Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Корона из мастики для торта — Я — ТОРТодел!

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Торт Подушка с короной из мастики

—–Коржи нижнего яруса. Готовить коржи лучше по очереди, для этого нужно отмерить половину ингредиентов для первого и второго коржей. Размер нижней части торта 18 на 18 см, поэтому берется форма 20 на 30 см и печется два коржа, потом из них делают три – два цельных 20 на 20 см и один составной из остатков.

Разбейте 4 яйца в емкость для взбивания (а потом и для теста), добавьте сахар и взбейте до пышности (широкой ленты с венчиков). Чем лучше взбиты яйца для бисквита – тем он пышнее, вкуснее, а для таких тортов еще важно – более устойчивый.

Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, какао, можно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте. Просеивайте.

Тесто готово. Смажьте дно формы для бисквита сливочным маслом. Стенки не смазывают, так бисквит поднимается выше и равномернее (если смазать – в центре будет горка, а у краев бисквит будет ниже).

Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Испеките при 155-160 градусах 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

Извлеките бисквит – надрежьте по периметру и переверните, он выпадет. —–Так же испеките и второй корж. Разделите готовые коржи на два по 20 на 20 см и один составной из двух кусочков по 10 на 20 см.

—–Для пропитки нижнего яруса сварите вишню в воде с сахаром (до кипения, пару минут проварите и дайте остыть). Вишню – на дуршлаг, сироп – для пропитки.

—–Для крема нижнего яруса взбейте сливки до пышности. В конце добавьте сгущенку и ваниль и перемешайте. —–Сборка нижнего яруса. На доску для торта выложите нижний корж (целый). Немного пропитайте его вишневым сиропом. Сверху промажьте кремом (толщина крема равна толщине коржа).

На крем выложите вишню.

Вторым коржом выложите составной из двух кусочков. Смажьте и его кремом.

Сверху выложите вишню. Корж, который будет самым верхним, пропитайте сиропом снизу, а затем переверните и уложите на два уже собранных коржа с кремом.

Вот так. Дайте заготовке застыть в холодильнике в течение часа.

Подрежьте заготовку в форме подушки. Удобно это делать хлебным ножом.

3д Торт «Подушка» / Cake «Cushion»- Я — ТОРТодел!

—–Ганаш готовится из кондитерской глазури. Она, в отличие от шоколада, не тает в тепле. Если вы готовите торт для дома или зимой – смело готовьте ганаш с шоколадом в плитках. Отмерьте глазурь (или шоколад).

Растопите глазурь на паровой бане (когда вода не касается дна миски с шоколадом). Не стоит разогревать сильно – дождитесь, пока растопится половина глазури, затем снимите с плиты и перемешивайте – и температура снизится, и все растает и станет однородным. При перегреве шоколад может свернуться, неприятно.

Добавьте в шоколадную массу мягкое масло (не нужно топить его, просто предварительно достаньте из холодильника).

Размешайте крупные комки масла.

Взбейте миксером (или венчиком, долго) до гладкости и однородности.

Перемешайте и дайте остыть. На этом этапе выберите удобную для себя консистенцию ганаша – кому-то удобно покрывать торт жидким ганашем, кому-то более пастообразным.

Покройте заготовку нижнего яруса.

Насколько сможете, выровняйте ганаш и уберите заготовку в холод, застывать на часок.

Затем нанесите второй слой ганаша, если нужно закрыть ямки или что-то подровнять. Снова уберите в холод до застывания.

Застывший ганаш прогладьте до идеально ровной поверхности теплыми руками.

—– Коржи для нижнего яруса. Тесто готовится все сразу. На фото – двойная норма продуктов для круглого торта. У вас будет половинная норма и квадратная заготовка для верхнего яруса торта подушка. Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца со щепоткой соли.

Корона из мастики для девочки!!!

Добавьте сгущенку и перемешайте.

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и ваниль.

Просейте к молочно-яичной смеси.

Хорошо перемешайте. Тесто готово.

Подготовьте 2 листа пергамента по размеру противня.

Можно испечь большие коржи и вырезать потом из них квадратики 14 на 14 см, а можно нарисовать квадратики на пергаменте, – выбирайте.

Пергамент переверните нарисованным вниз и смажьте бумагу маслом.

Нанесите тесто тонким слоем.

Вот таким. Для квадратных коржиков можно на всю площадь бумаги, или квадратиками нужного размера.

Испеките корж при 220 градусах в течение 5 минут. Пока печется один – подготавливайте другой лист с тестом. В теплом состоянии коржи хорошо отходят от бумаги.

Вот так, дайте остыть.

Подровняйте коржи в размер. У нас – квадратные 14 на 14 см.

—– Крем для верхнего яруса. Добавьте сгущенку в сливки.

Взбейте до пышности.

Масса получится пышной и густой.

Добавьте йогурт (лучше, чтобы он хорошо дополнял по вкусу свежие фрукты, которые вы используете).

Еще раз взбейте (перемешайте), и крем готов.

—– Сборка верхнего яруса (заготовки). Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Кладите коржи на ровную поверхность, промазывайте кремом.

Перекладывайте фруктами, и так, пока коржи не закончатся.

Дайте заготовке застыть, а затем, как и нижний ярус, промажьте ганашем в три приема.

—– Сборка торта Подушка с короной. Раскатайте белую мастику в тонкий слой и покройте ею заготовку нижнего яруса. Разгладьте, выровняйте поверхность, лишнее подрежьте, край заверните под нижний корж. Пройдитесь утюжком.

Линейкой наметье половину высоты подушки – тут будет мастичный шнурок.

Роликом с шипами сделайте имитацию строчки.

В двух направлениях. Можно размечать предварительно размер швов, можно на глаз.

Создание короны из мастики (украшение торта)

То же сделайте и с заготовкой верхнего яруса.

В нижний ярус нужно вставить шпажки для устойчивости верхнего. Вставьте шпажку до дна, отметьте верх мастики, немного выньте шпажку, подрежьте щипцами и вставьте обратно.

Вот так получается. 4 шпажки тут достаточно.

Место соединения двух ярусов промажьте ганашем.

Установите верхний ярус на нижний. Дайте застыть.

Для короны покрасьте мастику в желтый и раскатайте и подрежьте полосу шириной 8 см.

Высечкой сделайте зубчатый верхний край.

Подготовьте ведерко от майонеза или сметаны – чтобы подсушить корону в нужном положении.

Припудрите ведро крахмалом и перенесите мастику для короны.

Подрежьте край, вытяните, насколько не хватает, и склейте торцы.

Оставьте на часок подсыхать.

При помощи молда сделайте детали для украшения короны.

Большие и маленькие мотивы.

Приклейте декор к короне пищевым клеем.

Смахните остатки крахмала и дайте высохнуть.

Покрасьте корону в золото или бронзу.

При помощи клея установите корону на подушки.

Покрасьте часть мастики в голубой и сделайте жгуты-шнурочки и ленту для надписи. Заранее сделайте 8 пуговиц при помощи молдов и дайте им просохнуть. Прикрепите шнур на подушки.

Кусочек мастики сделайте тонким и вложите в экструдер с насадкой Травка. Для кисточек выдавливайте мастику в виде ниток и сразу приложите-подрежьте к уголку подушки. Так несколько раз до нужной пышности кисточки.

На место соединения кисточки с подушкой приклейте пуговицу.

Корона из мастики. Как сделать ровную, красивую сахарную корону на торт.

Вот так поближе. Повторите то же с остальными уголками.

Маленьким шариком сделайте углубления на местах пересечения строчек.

В углубления приклейте жемчуг.

Разведите белую краску для надписи.

Напишите белой краской пожелание. Тут – Королеве-Матери.

Корона из мастики: мастер-класс пошагово

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант для декорирования торта. Она держит форму, с материалом удобно и приятно работать. Если вы думаете из чего сделать корону на торт, то это, однозначно, должен быть этот материал. Корона из мастики делается, на самом деле, очень легко. Самый простой вариант — это купить специальную формочку в виде короны.

Если же формы нет, а украшение нужно было сделать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас и расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, обрезаем ее верх и оборачиваем пищевой пленкой — это наше поле деятельности. Можно взять кружку или стакан. Делаем из нашего материала тоненькие жгуты и творим: лепим тиару, исходя из вашей фантазии.

Корона из мастики по шаблону

Можно для начала нарисовать трафарет и по нему размещать мастичные жгуты. Это несколько облегчит создание красоты. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • скотч;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйтесь с завитушками короны. Трафарет можно распечатать уже готовый и перевести. Затем вашу выкройку нужно закрепить на бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепили? Приступаем к лепке кондитерского шедевра.

Делаем тоненькие жгуты и по контуру шаблона наносим их на бутылку. Вы спросите: «как сделать так, чтобы жгуты хорошо крепились друг к другу?». Просто концы ваших канатиков нужно делать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться. От того, насколько тонкими создадите жгутики, будет зависеть изящность изделия.

Высыхает оно тоже в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а, может, и полдня.

После того как вкусное украшение высохнет, его покрывают кандурином. В центре завитков можно укрепить сахарные камешки или бусины другого цвета. Королевская сладость будет неподражаема.

Еще один мастер-класс по созданию короны из мастики заключается в следующем. Раскатываем тоненький пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмочкой или чем-то удобным делаем в треугольнике отверстия, украшая, таким образом, сладкий королевский знак. Затем заготовку нужно прикрепить на бутылку или кружку, чтобы во время сушки она не поплыла.

Создать королевское украшение можно и по своему шаблону, а, точнее, по своему дизайну и эскизу. Так, сначала нужно нанести эскиз на бумагу и вырезать его. Далее, раскатываем сладкое тесто, посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипло к бумаге и по контуру шаблона вырезаем маленькую корону.

Украшению на торт можно нанести разный декор с помощью кондитерских бусинок, формочек для печенья, а когда высохнет украсить с помощью красителей.

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то что мастика довольно приятный в работе материал, все же она имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не так капризна, но любой мк по созданию мастичной короны в качестве украшения будет начинаться именно с этих нюансов:

  • раскатывая мастику, учтите, что она не должна быть уж слишком тонкой, достаточно толщины буквально в 2-3 см;
  • раскатывать лучше на столе, где рассыпан крахмал или сахарная пудра;
  • для раскатывания также подойдет не прилипающий коврик;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, растворенным в водке. Состав выходит 1:1;
  • для склеивания разных частей возьмите белок;
  • не стоит затягивать процесс создания короны из мастики, потому что, находясь в долгом контакте с воздухом, она начинает высыхать.

Для того чтобы более наглядно понимать, как работать с мастикой при изготовлении тиары, предлагаем вам посмотреть видео мастер-класс по ее созданию:

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия.

Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы – все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Корона из мастики с шаблоном

К любому празднику готовится разная выпечка, в том числе, и тортики. А вот украсить торт можно красивой короной. Данный мастер-класс поможет разобраться, как изготовить такое украшение из мастики.

Корона из мастики для принцессы

  • Нам понадобится:
  • – Мастика.
  • – Пищевой краситель.
  • – Бутылочка.
  • – Вощеная бумага.

Для начала делаем шаблон.

Чтобы он вышел симметричным и одинаковым со всех сторон, сначала прорисовываем лишь его часть, потом складываем бумагу пополам и вырезаем по черте. После изготовления трафарета необходимо будет расплющить мастику и вырезать по лекало корону.

Мастику следует обсыпать сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип. Для декора вырезаем из мастики разных цветов элементы, имитирующие камушки и другие украшения.

Теперь откладываем изделие на 3-4 дня, чтобы оно подсохло и затвердело.

Для придания короне полукруглой формы, необходимо расположить ее на любой круглый предмет типа бутылочки или чашки, положив под низ вощеную бумагу.

После того, как мастика подсохла, приступаем к ее украшению. Для этого берем пищевой краситель и прокрашиваем корону хорошим слоем краски и сверху посыпаем любыми украшениями. Оставляем корону до полного его высыхания.

Ажурная корона из мастики с шаблоном

Берем вощеную бумагу, загибаем ее вдоль и закрываем шаблон.

Сверху промазываем тонким слоем кулинарного жира.

Надеваем на экструдер насадку с крупным отверстием и делаем удлиненную веревку из мастики – это основа короны. Эта деталь должна быть самой толстой. Затем красим корону в необходимый цвет и оборачиваем ею любую емкость.

Теперь надеваем насадку с меньшим отверстием и выполняем остальные элементы. Удобнее делать короткую колбаску, затем фиксировать ее на шаблоне.

А чтобы мастика не прилепилась и быстрее затвердевала, на рабочую поверхность нужно посыпать тилозу.

При выполнении ажурной короны, необходимо начинать с изготовления двух колбасок, придавая им форму в виде буквы U, затем располагаем на поверхности и делаем витки по краям.

Длина колбаски проверяется путем сопоставления ее с шаблоном, излишки срезаются ножом.

Приклеиваются отрезки пищевым клеем или же сахарным сиропом, промазывая все соприкасающиеся участки.

Далее повторяем ход работы, прибавляя оставшиеся витки и ярусы короны. Удобнее это делать, начиная с серединки, выполняя нижние ярусы, на которые в дальнейшем приклеиваются более мелкие детали.

Как только все виточки зафиксированы, оставляем изделие до полного высыхания, оставив корону на чашечке в лежачем положении на 2-3 дня. Затем снимаем корону с чашки. Прокрашиваем ее пищевой краской в необходимый цвет.

Для этого смешиваем блестки с водкой и пищевой краской, при таком составе она будет иметь более яркий цвет. Еще можно вырезать элементы декора из мастики и приклеить к короне.

После покраски оставляем корону подсыхать на 12 часов и затем можно приклеивать ее на тортик.

Конусовидная корона

  • Необходимые материалы:
  • – Картон.
  • – Смесь из мастики и телозы.
  • – Пергаментная бумага.
  • – Ножик.
  • – Скалка.
  • – Кисть.
  • – Сироп из сахара или пищевой клей.
  • – Штампики с рисунком.

Для начала делаем из картона конусовидный элемент, это нужно для сушки короны, а чтобы она не приклеилась, оборачиваем его сверху пергаментной бумагой.

Но можно и подождать, когда мастика подсохнет, а затем поместить ее в картон.

Вырезаем из пергамента шаблон. Для этого оборачиваем конус пергаментом и рисуем на нем корону. Теперь снимаем его, складываем пополам и смотрим, все ли симметрично, потом вырезаем.

Делаем оттиски при помощи штампа или других предметов, например, можно сделать фигурной пуговкой. При этом можно оставить участок для добавления других элементов. Чтобы рисунок ровно отпечатался после оттиска, проходим по нему скалкой.

Теперь помещаем подсохшую мастику на конус, если она не до конца подсохла, то может сползти с картона и растянуться. Поэтому опытные рукодельницы добавляют в мастику тилозу для быстрого затвердевания. Далее переворачиваем изделие, оборачиваем вокруг конуса и оставляем до полного высыхания. Для маскировки шва делаем красивые элементы декора и приклеиваем к короне.

Видео по теме статьи

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео

Время приготовления: 3 часа Порций:

Для маленьких очаровательных принцесс и прекрасных леди надо украшать торт по-особенному. Например, сделать замечательную корону из мастики.

Такое украшение из мастики делается проще простого. Представьте восхищенные глаза представительниц прекрасного пола, улыбка, несомненно, вдруг коснется их глаз!

  • Мастика белая
  • Шаблоны
  • Картон
  • Кондитерская скалка
  • Резак
  • Баночка
  • Кисточка
  • Золотой кандурин

Остается дождаться, пока кандурин обсохнет и можно водрузить корону на торт! Размеры и форма украшения могут быть любыми, также вы можете украсить его по своему усмотрению. Удачи!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Как легко сделать «корону» из мастики?

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы».

Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно.

Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

Вам потребуется по этому МК:

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

Рекомендуем: Видео оформление: торт Лего

Корона �� из мастики. Мастер класс

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Корона из мастики с шаблоном и пошаговыми инструкциями

К любому празднику готовится разная выпечка, в том числе, и тортики. А вот украсить торт можно красивой короной. Данный мастер-класс поможет разобраться, как изготовить такое украшение из мастики.

Корона из мастики для принцессы

Для начала делаем шаблон. Чтобы он вышел симметричным и одинаковым со всех сторон, сначала прорисовываем лишь его часть, потом складываем бумагу пополам и вырезаем по черте. После изготовления трафарета необходимо будет расплющить мастику и вырезать по лекало корону. Мастику следует обсыпать сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип. Для декора вырезаем из мастики разных цветов элементы, имитирующие камушки и другие украшения.

Теперь откладываем изделие на 3-4 дня, чтобы оно подсохло и затвердело.

Для придания короне полукруглой формы, необходимо расположить ее на любой круглый предмет типа бутылочки или чашки, положив под низ вощеную бумагу.

После того, как мастика подсохла, приступаем к ее украшению. Для этого берем пищевой краситель и прокрашиваем корону хорошим слоем краски и сверху посыпаем любыми украшениями. Оставляем корону до полного его высыхания.

Ажурная корона из мастики с шаблоном

— Экструдер с насадкой: круглой и в виде овала.

— Пищевой клей или сироп из сахара.

— Пищевые гелевые красители.

Распечатываем шаблон и складываем бумагу таким образом, чтобы нижний контур расположился по краешку листа.

Теперь оборачиваем банку бумагой, при этом нижний краешек располагаем у ее донышка и фиксируем лист скотчем.

Берем вощеную бумагу, загибаем ее вдоль и закрываем шаблон. Сверху промазываем тонким слоем кулинарного жира.

Простая корона из мастики || Простой декор для торта

Надеваем на экструдер насадку с крупным отверстием и делаем удлиненную веревку из мастики – это основа короны. Эта деталь должна быть самой толстой. Затем красим корону в необходимый цвет и оборачиваем ею любую емкость.

Теперь надеваем насадку с меньшим отверстием и выполняем остальные элементы. Удобнее делать короткую колбаску, затем фиксировать ее на шаблоне. А чтобы мастика не прилепилась и быстрее затвердевала, на рабочую поверхность нужно посыпать тилозу. При выполнении ажурной короны, необходимо начинать с изготовления двух колбасок, придавая им форму в виде буквы U, затем располагаем на поверхности и делаем витки по краям.

Длина колбаски проверяется путем сопоставления ее с шаблоном, излишки срезаются ножом.

Приклеиваются отрезки пищевым клеем или же сахарным сиропом, промазывая все соприкасающиеся участки.

Далее повторяем ход работы, прибавляя оставшиеся витки и ярусы короны. Удобнее это делать, начиная с серединки, выполняя нижние ярусы, на которые в дальнейшем приклеиваются более мелкие детали.

Как только все виточки зафиксированы, оставляем изделие до полного высыхания, оставив корону на чашечке в лежачем положении на 2-3 дня. Затем снимаем корону с чашки. Прокрашиваем ее пищевой краской в необходимый цвет. Для этого смешиваем блестки с водкой и пищевой краской, при таком составе она будет иметь более яркий цвет. Еще можно вырезать элементы декора из мастики и приклеить к короне. После покраски оставляем корону подсыхать на 12 часов и затем можно приклеивать ее на тортик.

Конусовидная корона

— Смесь из мастики и телозы.

— Сироп из сахара или пищевой клей.

— Штампики с рисунком.

Для начала делаем из картона конусовидный элемент, это нужно для сушки короны, а чтобы она не приклеилась, оборачиваем его сверху пергаментной бумагой. Но можно и подождать, когда мастика подсохнет, а затем поместить ее в картон.

Вырезаем из пергамента шаблон. Для этого оборачиваем конус пергаментом и рисуем на нем корону. Теперь снимаем его, складываем пополам и смотрим, все ли симметрично, потом вырезаем.

Делаем оттиски при помощи штампа или других предметов, например, можно сделать фигурной пуговкой. При этом можно оставить участок для добавления других элементов. Чтобы рисунок ровно отпечатался после оттиска, проходим по нему скалкой.

Теперь помещаем подсохшую мастику на конус, если она не до конца подсохла, то может сползти с картона и растянуться. Поэтому опытные рукодельницы добавляют в мастику тилозу для быстрого затвердевания. Далее переворачиваем изделие, оборачиваем вокруг конуса и оставляем до полного высыхания. Для маскировки шва делаем красивые элементы декора и приклеиваем к короне.

Оцените статью
Варвара-рукодельница: мастер-классы по хендмейду